Месть

   Месть природы - КАТАКЛИЗМЫ ! ? ?
Запомни это - ужасть весть... -
 Природа смотрит через призму,
Людскую укрощая спесь.

   А разновидность катаклизмов
Не мала,а - ВЕЛИКА!
 (Здесь места нет для афоризмов -
Не поднимается рука):
 
   Где наводненья,где цунами,
Гектарами сгорает лес;
 Торнадо..засосал с крестами
ПОГОСТЫ..в хобот до небес..

   А камнепады,сель-потоки -
Оставляют лишь.. бардак.
 Ущерб велик! Ведь с ним мороки -
ВОССТАНОВИТЬ! Не просто,факт!!

   Обижена на нас ПРИРОДА:
"Что ж,ТЫ: Хозяин? Человек!?
 Я создалА тебя,ПОРОДА..
 - Теперь помучайся свой век  ...

   Я так просила ,умоляла:
"Ты пилишь сук,на чем сидишь..!
 А вот теперь,ТЕБЯ ПОДМЯЛА.. -
Что со слезами в Мир глядишь??!........

   И ЭТО будет продолжаться,
Чтобы меня ТЫ смог сберечь.
 А сам - ты слаб,со мной сражаться,
Не надо оправданий речь.

   Дай мне зарок - из чести клятву,
Что впредь не станешь вырубать,
 Крушить,кромсать..,чтоб утка кряква
Сказала:"-Кря! СПАСИБО МАТЬ!!"

   Зачем уроны,панихиды...
- Со мною лучше в мире жить!
 Я не испорчу путь планиды,
Чтоб мог ты голубем кружить."


        3.08.2021 год

 


Рецензии