Ревнивая жена

По больницам и по моргам рыскала в мороз и зной.
Репутацию "с приветом "заработала с лихвой.
До психушки не добралась,но ,уж если дозвонюсь,
Там,навероно,и останусь-,так за мужа я боюсь!

Сколько этих Верок,Сонек слала я ко всем чертям!
А ему-не то,что с гуся,а ему-как тем гусям!...
Заявился вчера утром где-то так часам к пяти.
Словно химзавод взорвался-невозможно подойти.

Но,ведь с кем-то ж пил,зараза,вряд ли только там друзья.
Все обнюхала три раза,следов,вроде ,не нашла.
Долго в воротник рубашки я смотрела на просвет,
От ногтей следы искала ,но и там их тоже нет.

А потом носилась с лупой,разложив пиджак на стол,
Шерсть возле кармана сбоку,вот улика-просто жесть.
На передник свой взглянула ,а она там тоже есть.
Ах,холера,это ж кошка,лащится ко всем подряд!

Облегченно я вздохнула и повесила наряд.

Но,на прослушке телефон,дело ведь святое.
Не успел поговорить,а я уж планы строю.
Что то часто я ловлю разговор по рации.
Кто их знает,может,все не "той"ориентации"!

По утрам сосед наш Ромик в семь часов уже звонит.
А не может дозвониться,под окном еще свистит.
На пробежку с мужем ходит,что то в ухо говорит.
Я задумалась-а может,Ромик,тоже трасвестит?

Голубых рубашек я не покупаю.Цену этим
Развлеченьям хорошо я знаю.
Завтра будет понедельник,вот на лампочку молюсь,
Чтобы все без приключений-трижды я перекрещусь!

Позвонят опять в квартиру,как два месяца назад,
И просунут фотоснимок-а на нем- то -голый зад!
Валерьяна с валидолом мне тогда не помогла,
На два месяца с неврозом я в больницу залегла.

На меня врачи смотрели,но,помилуй бог,прося,
Чтоб я больше не кричала,как дурное порося.
Муж тогда ушел из дома,но звонил мне каждый день.
Я опять не сплю,гадаю,а откуда он звонил.

Вчера вечером проведать участковый приходил.
Вот сижу я под присмотром,берегут мою любовь
Муж придет,-я обещаю,что
Не буду "пить я кровь"!...


Рецензии