Дело ваше

               

Чтоб  писать  стихи – желанья  мало,
Надо,  чтоб  огонь  горел  в  груди,
Чтобы  что-то  так  вас  взволновало,
Что  забыть  нельзя  и  мимо  не  пройти!
          Чей-то  подвиг  поразил  воображение –
          Промолчать  об  этом  нету  сил,
          А  порой,  напротив,  преступление,
          О  котором  диктор  сообщил.
Иногда  мелодия  случайная,
Нам  напоминая  о  былом,
Возрождает  в  нас  мечты  и  чаянья…
А  бывает,  что  стихи – борьба  со  злом!
          Красота  природы  вдохновение
          Очень  часто  пробуждает  в  нас.
          И,  конечно,  если  приключение
          Яркое  случается  подчас.
Есть  стихи,  что  призывают  к  действию,
А  в  других  спокойствие  воспето.
И  читать  иль  не  читать  поэзию,
Вам  решать - ведь  ваше  дело  это!


Рецензии