Светлячки-маячки или сильней любить уже нельзя

Экспромт на

Просвет

Георгий Зурабишвили
http://stihi.ru/2021/08/02/4949

С тобой увидел я просвет,
В недолговечной бренной жизни,
Ты красотой затмила свет,
Шальные породила мысли.

Единственная с первых встреч,
Пленила нежными чертами
И за собой смогла увлечь,
К которой прикипел с годами.

Не блажь, не прихоть быть с одной,
Боготворимой восхищаться,
То, что любовь всему виной,
Не смею даже сомневаться.

Ушли, в небытие ушли,
Тоска с печалью, грусть, ненастья,
Когда ростки, взошли ростки,
Воистину, земного счастья.

Из сердца чувство не изгнать,
Навеки впитанное кровью,
Что может пыл воспламенять,
Воистину, уже не скрою.

Вторить признания родной,
Готов впредь с самого рассвета,
Обворожила теплотой,
Обожествленная планета.

Шальных эмоций круговерть,
Всегда стремится к долгожданной,
Не грех избранницу воспеть,
Не откреститься от желанной.

Ушли, в небытие ушли,
Тоска с печалью, грусть, ненастья,
Когда ростки, взошли ростки,
Воистину, земного счастья.


*****************************


Мой экспромт

Светлячки-маячки или
сильней любить уже нельзя

  едва забрезжит лишь рассвет,
  увижу от тебя привет,
он словно   
  крошка-светлячок
пришлёт желанный   
  маячок.
услышу вновь слова твои
  о безграничности любви,
о том, меня как
  любишь ты,
осуществив мои мечты.
  а я нагая пред тобой,
умыта утренней росой,
  раскинутая как звезда
и смотришь ты в мои глаза
  и тонешь в них, спасенья нет,
  лучится счастья из них свет,
скатилась вдруг одна слеза,
  сильней любить уже нельзя...


Благодарю автора за космический экс-вдохновение...


Рецензии