Время летит неимоверно
Теснят по прежнему года.
На свете быть пожалуй сложно,
Участь наверное такова.
Лишь пожинать свои деяния,
Ну а тем более мечты.
Учесть сего мира пожелания,
Быть и наверное свои.
Иной раз и не успеваю,
Будни те самые лицезреть.
Как прежде путь свой продолжаю,
Не останавливаясь впредь.
Вновь взвешиваю свои поступки,
Иной раз даже и грехи.
Исчезли прошлого оттенки,
Остались в памяти они.
Остались любимые лишь лица,
Те же улыбки и глаза.
Остались судеб вереница,
Которые возвращались иногда.
Таким же, вовсе не остался,
Меня меняют времена.
Ну и как будто очутился,
На перекрестке бытия.
Ну и как будто свои будни,
Сигнал однако же дают.
Недавно, видимо намедни,
Случайно оказался тут.
На том же самом перекрёстке,
Где некая черта видна.
Слышны пожалуй отголоски,
Из прошлого издалека.
Слышен лишь смех, слова, рыдания.
Зов предков даже иногда.
Сколько ведь радости, страданий,
Приходится ощутить наверняка.
Но всё-таки не замечаю,
Как канули мои года.
Которые вновь предвещают,
Иное измерение бытия.
Они наверное украшают,
Жизнь ведомою и судьбу.
Мгновения снова покоряют,
В сем необузданном миру.
Новая веха наступает,
Она загадка для меня.
Один Господь лишь только знает,
Сколько осталось до конца.
Соизмеримые понятия,
Которые нельзя признать.
Витают былого опять приметы,
Ну а быть может благодать.
Ну что-ж, действительно свершилось,
Торопят снова времена.
А прожитое видно приснилось,
Идти вперёд уже пора.
Свидетельство о публикации №121080307243