Философ ясен!

Философ всегда точен и ярок в ответе,
Ответ его быстр, подобен ракете!
Она запускается быстро, чтоб мчать,
То разума свойство, ума печать!

Творец печать ставил и милость явил,
Сказал: объясняй, никого не суди!
Дари ясность мысли, ответы давай,
Но место гордыни не оставляй!

Ты будь, как Христос,
Он людей лишь учил,
Гордыни не знал,
Вечность он заслужил!

Я жизнь сохраняю, напротив – даю!
А люди у жизни стоят на краю!
И, если фатальная вспыхнет война,
Планету, в момент, уничтожит она!

В ней сгинет и правый, и виноватый,
И умный, в ком ума палата!
Задача философа то объяснять,
Фантазии речи не отдавать!

Кто ж хочет узнать,
Что с судьбой Мира будет,
Пусть спросит философа,
Того не убудет!

Уверен стих, он Творца повторит:
Война, если вспыхнет, Мир будет убит!
И лишь безумец войну ту начнёт.
Он тоже подохнет, в Ад мигом уйдёт!


Рецензии