Крик чайки

 

О чём кричишь, чего ты просишь,
Седая Чайка над Водой,
Или же зов в гортанном крике,
Детям отставшим подаёшь,
Которые в путях здесь душу,
Терзают детства  Бытием.
Как бы мне не было печально,
Или мой Разум гнев стяжал,
Я всё равно спешил к родимой,
К Воде, прохладе ключевой,
Волшебный ключ - печаль  иль гнев мой,
В мгновенье ока закрывал,
А я в родном волшебном мире,
Слившись - как рыба отдыхал.
Я выходил на плёс широкий ,
Гляделся в зеркало Воды ,
И видел глаз там отраженье,
А в них печаль своей Судьбы.
Вот меркнет гладь Воды под Ветром,
Волна волнуясь бьёт Прибой,
Словно Набат к службе вечерней,
А нам всем к жизни суетной.
Кому в мольбе кричала Чайка,
Волне свободной или  нам,
Здесь Бытием закрепощённым,
Оды Свободной сыновьям.
*******************************


Рецензии