Мои стихи

Моя душа, воспетая волхвами,
Бредёт себе по лезвию ножа,
И в ухо дня свистит окрест стихами,
И собирает в недра урожай...

И всех врагов испытанных до края,
И всех друзей залезших в закрома,
Одни дойдут воскресшими до рая,
Иных проглотит чёрная чума.

Клевещет время собственных амбиций
На кроткий нрав истерзанной судьбы,
Шныряют бесы, рыла чтя за лица,
И в хламе мыслей бьют друг другу лбы.

Больное время,где свинья в карете,
И каждый вечер пьян Адам с ребром,
А кто-то там залаял о поэте
Не разобравшись с собственным горбом..

Срезают колос, душ живых порывы,
Жуют интриги скотного двора
О тех кто были, есть и будут живы
Из всех семян  адамова ребра.

Их долг един - перед Христом распятым
И тихой песней вытканной в полях,
Где спит ковыль и воли ароматы,
Где не ходили с роду в холуях.

Их участь быть. Стежок и шов на строчку,
Весной по вербе, осенью - любить,
Зимой ветра и сонмы  многоточий,
А летом слог под небом голубым.

И в этой всей живительной похлёбке,
Все глыбы "нет" на сотни "да" круша,
Мои стихи, что я ночами соткал,
Прольются в мир, как вестница душа.




 












 






 


Рецензии