Струна
Мне по струночке ходить
Уже привычно стало:
Моя семья с рождения
Меня так воспитала.
«Туда нельзя! Сюда нельзя!
Семьёй не одобряется!..»
Однако ум мой и душа
Так жить не соглашаются.
Зачем же семья хочет
Меня в узде держать?..
Наверно, чтобы легче
Мною управлять?
Но я сама желаю
Путь свой проложить,
Не по указке чьей-то
Жизнь свою прожить.
Ну конечно, от «струны»
Надо бы избавиться,
Чтобы делать всё самой
Так, как мне понравится.
Свидетельство о публикации №121080300702