Творожно-банановый торт-желе
Пакетик. Разбухнет как только,
Его на огонь. Избежите беды,
Кипеть не позволив нисколько
Как только вода растворит желатин –
С огня. Остывает пусть где-то.
Конец "операции номер один".
Теперь для второй вам советы.
Фунт творога с тройкой бананов смешать,
Конечно, размятых сначала,
С песком, с ванилином. Чтоб вам не решать
По сколько, ни много, ни мало
Взять. Сахара граммов примерно полста.
И всё размешайте добротно.
Где? В блендере. Ваша задача проста:
Быть масса должна однородна.
Раствор желатина долить. Хорошо
Смешать. Дальше надобно хИтро.
А именно: каждый чтоб чашку нашёл
Как купол. Не менее литра.
Полсмеси нальёте в неё. Это – раз.
Печенье – поверх. Да смотрите:
Лить, класть аккуратно. Понятно? Сейчас
Что делали, всё повторите:
Всю смесь, что осталась, печение … Но,
Прошу вас принять во вниманье:
Печенье лежать очень ровно должно.
Для торта оно основанье.
Поставить на холод на пару часов –
Пускай застывает как надо –
И тортик (и торт, и тортище) готов.
Ему детвора будет рада.
А мне остаётся добавить чуток:
Что дальше. Довольно занятно:
На десять секунд опустить в кипяток
И перевернуть аккуратно.
Слегка пусть подцепит за краешек нож,
И тема на этом закрыта.
Украсите сливками, взбив их. Ну, что ж,
Приятного вам аппетита.
Свидетельство о публикации №121080306867