Люди встречаются как поезда

Люди встречаются как поезда,
пассажирские, скорые,
нового поколения.
Дальнего следования или местные, но не всегда в моём направлении.

Бывает попутчик весёлый и здравый,
с чаем поддержит любой разговор.
А попадет тот, кто душу отравит,
попросит взаймы и окажется вор.

Бывают попутчики до станции назначения.
Они постоянно в вагоне с тобой.
Искусно готовят и выслушать могут,
в дружбе крепки, как свинцовый припой.

А есть непоседы, вся жизнь их в движении.
Меняют попутчиков словно перчатки.
Они каждую станцию жизни обследуют,
могут жить даже в палатке.

Заходят, выходят, в любви признаются,
раздают обещания, даже не счесть.
Сходят потом, не доехав до первого пункта,
им не доступна гражданская честь.

Я на веку повидала немало,
жизнь как река, много личностей в ней.
Кто-то плывет по течению прямо на скалы,
кто-то  - срезая волны на ней.

Меня, как истинную Рыбу,
в их хитростные сети не поймать.
Могу уплыть, залечь в той бездне, а к некоторым я вернусь опять.


Рецензии