Пред земным концом

Над деревней – ночь.
Я – твой «гость»… на ноченьку.
Грусть, да сгинь ты прочь!
***
Тень твоих ресниц –
Мрак чащобы сказочной.
Щёки – свет зарниц.
***
В небе – звёзд парад.
Солнышком в полуночи
Твой сияет взгляд.
***
Стон кровати – гимн,
Что с тобой мы создали
Классно столь, прикинь!
***
Но встаёт заря,
Видишь, за околицей.
Мне уйти пора.
***
Вспоминай меня
Ветра как игривого;
Смейся же, звеня!
***
Ну а я… Прошли
Ночи мои майские.
Стынь вот, мрак – ни зги.
***
И душа стихом
Этим небу молится
Пред земным концом.
***


Рецензии