Не навреди...
сидел старик, на нищего похожий,
держа пятак, вертел его в руке.
Пятак ему швырнул один прохожий, -
насмешливо, небрежно так, с издёвкой,
и встал в сторонке, молча наблюдая.
Старик пятак подбросил вверх так ловко,
что тот исчез, как в воздухе растаял.
Прохожий подивился: что за бред?
Такого чуда не видал он сроду.
- А ну, старик, сыграй на всю колоду! -
И вывалил на паперть горсть монет.
Монеты исчезали как туман,
как будто их и вовсе не бывало.
Прохожий наизнанку весь карман
освободил от бренного металла.
Они исчезли на виду у всех, -
мужик рванул рубаху на груди...
Старик ему промолвил: Деньги - грех.
А ты, сынок, СЕБЕ не навреди...
И Бог исчез...Прохожий, озадачен,
понять пытался фразу старика:
"СЕБЕ не навреди!"... Что ж это значит?!...
-----------------------------------
Мне кажется, он тронулся слегка...
3.08.2021. 23.07.
Свидетельство о публикации №121080306664
Поучительно👍
Всего доброго.
Артур Авиш 26.11.2021 07:55 Заявить о нарушении