Когда-то встанут поезда...

Что будет лет так через триста..?
Нам не дано того узнать...
Из любопытства люди чисто
О том привыкли вопрошать.

А времечко - за машиниста -
Везёт неведомо куда.
Но на путях "жэдэшных"* мглистых
Когда-то встанут поезда...

Не будет поздно или рано,
А просто прекратится путь.
Опущенный рычаг стоп-крана
Даст шанс последний раз вздохнуть.

Ворвётся в уши ветер свистом,
Но станет ясной голова...
Что будет лет так через триста..? -
Меж шпал зелёная трава...

03.08.2021.

* ж/д пути - железнодорожные, буквально читать - "жэдэ пути", "жэдэшные".


Рецензии