Русская рать

О, сколько Русская земля,
ты восставала вновь из пепла,
в жестоких битвах мощью крепла
И засевала вновь поля.

Святой, народ тебя назвал,
и ты святыни сохранила,
ведь в вере истинная сила,
ее Господь нам завещал.

За Русь, молитва, словно щит,
от бед народ всегда укроет,
и от грехов людей омоет,
молитва с Небом говорит.

Крепка у русских нынче рать,
шеренги строятся для битвы,
и только для святой молитвы,
мы на колени можем стать.

Пусть запад шлет своих гонцов,
мы всех готовы грудью встретить,
не ищем славных мы венцов,
но не страшны нам ваши плети.

Пусть знают все, что русский мир,
рабом не будет вашим детям,
мы вам такой устроим пир,
что затрещат все ваши плети.

Очнитесь, мы уже не те,
вы с нами говорите тише,
не то на гробовой плите,
мы ваши имена напишем.

Нам, Крест Святой, Господь вручил,
и пусть мы падали в дороге,
у нас теперь достанет сил,
восстать и утвердиться в Боге!


Рецензии
Истинные стихи русича, хранящего свой род, как святыню. Проникают в душу эти стихи.
Русскому Киеву мой привет и пожелание эту русскость хранить вечно!

Гаванская Наталья   11.07.2022 11:10     Заявить о нарушении