Прошлогодний снег

Я хожу по злачным  местам,
Я ищу прошлогодний снег.
Потерялся он  где-то там
Иль привиделся мне во сне.
Я  ищу человека след,
Что растаял в моей судьбе.
Он исчез,  его больше нет.
Растворился, пропал в толпе.
 
Я не знала  его совсем.
Я не знала,  рыдать иль петь.
Словно в сказке ложился снег,
Мне хотелось к нему лететь.
Только несколько редких встреч,
Только скромный цветов букет.
Но когда он касался плеч,
Мне казалось, что меркнет свет.
 
Он исчез, не сказав «прости»,
Он исчез, не сказав «прощай».
В  сердце раненое  впустив,
Он вернется ко мне пускай.
Так нельзя поступать со мной,
Так нельзя поступать ни с кем.
Я хожу, потеряв покой,
Я ищу прошлогодний снег.
 


Рецензии