Про алкоголь

О, если б алкоголь умел здороваться,
То пиво утром говорило бы: "Bonjour",
К полудню виски добрым словом подзадоривал,
Шампанское под вечер вторило: "L'amour".
Кому-то ром указывал бы выход,
В то время джин мог указать на вход,
Абсент, здороваясь, ускорил чей-то выдох,
Вино ж, напротив, растянуло чей-то вдох.
О, если б алкоголь умел здороваться,
Быть может меньше напивались мы,
В разы бы реже бегали от одиночества,
Оставив время на: "Привет", и закусить.
***
03.08.2021г.


Рецензии