русское

 
 Месяц народился, наколол серпом
 Все, чем нарядился ввечер черный дом.
 Тронул пряди ивы, сено распушил,
 Звякнул в колокольчик маятной души.

 Травами, полынью, к серебру реки.
 Там уже раскинули сети мужики.
 И улов-то скудный, выпускай скорей,
 Пока лунь играет в рыбьей чешуе.

 Ухает, играет в омутах вода,
 Свет не застывает в черном никогда.
 Тут века большие, русья благодать.
 Тут меня не бросят. Разве что пождать...


 2010г.


Рецензии