Барабашка

Не спится, ой, не спится!
Хоть на башку корзину.
Надумал коль жениться,
Так что тянуть резину?

Внушала мне мамаша -
"Ищи кого попроще".
Свела Ванюшу с Машей
Берёзовая роща.

И снова ноги в руки.
Десятая попытка.
Плевать на бяки-буки.
Навылет бью калитку.

В зеркальном, лунном свете
Я вижу очи-блёстки.
Любви лукавый ветер
Несёт меня к берёзке.

А ночка колдовская.
Звёзд синих половодье.
Не видит даже края
Моё простонародье.

Тропиночкой игривой
Иду, а сердцу жарко.
Весёлый и счастливый,
Как после третьей чарки.

Ну вот и её хата.
В любви признаюсь сразу.
Что лаешь, пёс лохматый?
Я в доску свой, зараза.

Рубаха нараспашку,
В руке моей ромашка.
Целует мою Машку
Какой-то Барабашка.


Рецензии
Замечательно,Серёжа! С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   03.08.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   04.08.2021 07:17   Заявить о нарушении