Кологод. -Колесо года

Бывай,наш славный Кологод-
С тобой дружили круглый год!-
Убрали в августе хлеба,
Чтоб счастьем полнилась изба.
"Дожинки" в сентябре справляли,
А в октябре-"цыплят считали"-
Подсчитывали урожай:
Насколько стал богаче край.
Ноябрь повеял холодком
И первым чистеньким снежком.
А в декабре гуляла вьюга,
Мороза верная подруга.
Камин ласкал нас в январе,
Позёмка мчалась в феврале.
А в марте-солнце улыбнулось
И сон-трава в лесу проснулась.
В апреле-звонкие капели,
А май дарил нам птичьи трели.
Июнь нас потчевал клубникой,
Июль-черникой,земляникой...
Уже созрели огурцы,
И помидоры-красавЦЫ!
И снова-август у ворот,
Хлеб убирать настал черёд !


Рецензии