Затишье перед выборами

Выборы в Думу не за горами,
Только не видно об этом рекламы.
Тихо в ТВ, электронные СМИ
Тоже как будто "набрали воды".
Будто бы выборов может не быть
И потому: "зачем воду мутить?"
Но, цель затишья, люди, в другом.
Выборы будут меньшим числом.
По обязаловке к урнам придут
Все госчиновники и приведут
Армию строем, а результат
Уже известен. Народ не рад,
Но обреченно машет рукой:
Все решено! Ни к чему голос мой!
      03.08.21г


Рецензии
Вы точное слово нашли:"Обречённость!"
Я бы добавил к нему - равнодушие и сонность,
Ведут как стадо овец,
Не чувствующих свой конец!

Василий Пилипенко   04.08.2021 10:25     Заявить о нарушении