Крылья огня скал

У скал, у древних скал, у водопада
Купались голуби, в пасть времени заглядывая...

А водопад, в ладони собирал,
Из переливов, шумное падение -
Всех горных струй

И, крылья расправляла,
И, ввысь, над хвоей леса, воспаряла,

В порогах скал, глотая капли - стая,
Над зеленеющей листвою, живую силу - прославляя!


Танец огня - ночи кастаньета-
Танец уюта ветра, в дыхании;

Танец свечения мысли, в пространстве,
Угольев, в скольжении
И, зрачка - притяжение,

Юбкою платья, живого - касания:
Граффити граней Твоих поцелуев!


Рецензии