Прохожий

О чем молчит вон тот прохожий?
Что вспоминает в мыслях он?
Как путь его, ни с кем не схожий,
Ведёт сквозь время напролом.

Как фонари зажгутся утром,
Как лёгкий, свежий ветерок
Коснётся губ его, не тронув
Души забытый уголёк.

Воспоминания о море,
О милой девушке в цветах,
Как забывал он с нею горе,
И  нежно-терпкий аромат.

Вот дом родной в его картинках,
Вот речка, лес, рассвет, закат.
Тот вечер, что казался длинным,
И поцелуй, что вечно на устах.

И улыбнулся, он, прохожий.
А всем вокруг и невдомёк:
В руках он сжал листок до дрожи,
И вновь в душе зажёгся огонёк.


Рецензии