Август...

Трубят журавли собираясь к отлету.
Да. Август пришел. Завершается лето!
Илья кинул льдинку. Вода не как прежде,
На пляж поваляться хожу я все реже.

Соломой убрались поля за погостом -
К нам в гости торопится тетушка - осень.
И в этом театре на бис не попросишь -
Печально и скорбно закончится очень.

Сентябрь придет. Я привыкну к туманам.
К охотам на дупеля - редким, спонтанным.
Легавую в поиск пошлю по осоке
Под плач косачей на сосновом болоте...

Оденет беляк седину да с опушкой -
Зима совсем близко - седая старушка .
Природа в агонии ждет своей смерти...
И те же процессы идут в человеке.

Одно угнетает: мы точно не знаем,
Что между зимой и весною бывает...
В систему не вяжется. Как же совсем умираем?
Скорее душа вновь и тело и жизнь выбирает!

Теория Роберта Моуди надежду питает,
Что жизнь после смерти по новой бывает.
"Ружье" же должно и, конечно, стреляет,
Но все знает ТОТ, кто его заряжает...


                03.08.2021

      


Рецензии