лета край

Август царский месяц урожая.
Запах яблок дома и в саду.
Полнится запасом кладовая.
Своё место каждому плоду.

Щедрый август. Воздух утром свежий
И в запасе много летних дней.
Правда, осень кружит за манежем
Под мелодию дождливых сентябрей.

Это в будущем, а зной нещадный в прошлом.
Будет в жизни много дней таких.
Думать стоит только о хорошем.
Каждый миг оставит яркий штрих.

Ароматы терпкие вдыхая,
Радуясь приметной пестроте,
По-ребячьи сердце восклицает
И звучат экспромты красоте.

Выдался на редкость месяц тёпел.
Сладок мёд и вкусен каравай.
Плащ забыт, скучает в гардеробе,
И пока не виден лета край.

картина художника В.Ю. Жданова


Рецензии