Турист

Для тех, кому важны просторы,
Кто любит гор могучий вид,
Им в тягость города заборы,
В палатке лучше ночь поспит.

Под треск костра, вдали от дома,
Под пенье птиц, в лесной глуши,
Чай заварить под звуки грома,
И наслаждаться от души.

А на рассвете, с зорькой ясной,
В тумане выйти на тропу,
Возможно даже и опасной,
И Сердце слышать и ходьбу.

И до заката любоваться,
Свирелью птиц, оленя крик,
Неудержно в ручье умыться,
Наесться горстью ежевик.

Страшна им суета людская,
Кто он, профессор, программист?
И на профессию невзирая,
В душе он все таки турист.


Рецензии