Я как ты...

когда вдруг замолкает строка
сердце словно изгнанник мается
я не слышу тебя — птица душа
моя певчая вечная странница

твоя музыка вторит дождям
словно грустное соло скрипки
когда вдруг замолкает строка
о любви мироздания о высшем...

словно воздух в пространстве иссяк
полной грудью не дышится в поле
когда вдруг замолкает строка
я в молитве о лучшей доле

предначертанной певчей душе
извлекать из груди реки чувства
я как ты... как она... я как все
переполнена болью...
           и счастьем искусства


Рецензии