Думы все об этой жизни бренной...

Думы все об этой жизни бренной,
не о том, что будет "за кормой".
Атомом считаясь во Вселенной...,
лучиком зависшим над Землёй...

На Земле, на Небе, под Водой
хочется размеренно прожить...:
камнепадом став или горой,
лишь бы своей честью дорожить.

Острота и шутки,-всё лишь в прошлом:
годы дАрят в жизни забытьё...
Но живёшь по правде, не нарочно,
отдавая главное своё...:

Душу,Сердце,Доброту,Здоровье:
всё,что нам по жизни занесло.
Никого нет рядом в изголовьи,
чтоб тебя от Лиха пронесло...

В этой жизни всем дано мгновенье.
Смог светить? Хвала тебе, хвала!
А не смог, останешься в забвении,
зная,что заспинная ..., - хула!?

Не пророки мы своей судьбины...
Нам не чужд и человеческий удел.
Наживаем на свой Земле горбины,
чувствуя по жизни беспредел...

"Око зоркое" следит за мною тщетно,
мне советуя,что можно, что нельзя.
Не пришпилит меня даже и прищепка,
коль сама с собой хозяйка у руля...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Андрея Смирнова "Посмертие".
03.08.2021 года.


Рецензии