Знаешь, жизнь

Мне сегодня совсем не пишется,
Не слагаются строчки в стихи.
Да и сердцу так трудно дышится,
Видно время зажало в тиски...
........................
А мне бы простор ветра вольного,
Сердцу удали, как молодой,
А не старости слабой безвольной,
Что тихонько несёт на покой...

Ещё б мудрости, той, из старости,
А по венам огонь юных лет,
Чтобы не было здесь усталости,
Не закат заалел, а рассвет.

Чтоб минуя ошибки прошлого,
Все проблемы могла обойти,
И встречая лишь только хорошее,
В жизни сеять добро на пути.

Так пускай же в душе заволнуются,
Чувства, мысли мои, и слова,
Если с музой опять повстречаются,
Я скажу: проросли семена...
.............................
Мне сегодня совсем не пишется,
Может завтра опять запою...
И сердцу легко вновь задышится,
Знаешь, жизнь, как тебя, я люблю!


Рецензии