Ода Распорядок дня в совхозе

Распорядок дня в совхозе «Заря»:

06:00 – подъём;
06:10 – 07:00 – зарядка;
07:30 – завтрак;
08:00 – 13:10 – сельхоз. работы;
13:30 – 14:00 – обед;
14:30 – 18:00 – сельхоз. работы;
18:30 – 19:30 – строевая подготовка;
20:00 – ужин;
20:30 – 21:30 – строевая подготовка;
21:40 – вечерняя поверка;
22:00 – отбой.

У нас распорядок дня постоянный:
Встаём в 6:00, добегаем до «ванны»,
Построимся в холле, пойдём на зарядку,
Потом командир проверяет порядки.

Когда всё в порядке – курсанты готовы,
Идём мы всем строем на завтрак, к столовой,
Потом постоим мы у входа немножко,
Пока нас дежурный не вызвал «в окошко».

И вот мы по лестнице вверх забегаем,
Без очереди – никого не пускаем!
Покушаем быстро, минут за пятнадцать,
Дают нам ещё минут десять собраться.

Готовы мы к полю, готовы к картошке:
Снимаем браслеты, снимаем серёжки...
На нас сапоги и перчатки надеты,
И все нас вокруг уважают за это!

Мы едем на помощь колхозникам в поле,
А там для курсантов – свобода и воля!
Мы сделаем грядку, поможем соседу,
Потом приезжаем обратно, к обеду.

Идём снова кушать, минут за пятнадцать,
И время дают, чтобы вновь нам собраться.
И вот мы опять по пути на работу.
Там новая жизнь и другие заботы:

Хватаешь мешок, собираешь картошку...
«Ну вот, конец поля – осталось немножко!».
Но заново трактор нам поле распашет,
А мы вслед кричим и руками лишь машем.

И вот уж все «дома», и вот – строевая:
Мы бегаем, ходим гуськом, приседаем.
Потом у нас ужин – его очень любим!
И ужин наш здесь никогда не забудем!

Когда все поели – опять строевая,
Ведь это ж солдатская доля такая,
Но мы на неё никогда не в обиде:
Здесь наше призванье! Здесь наша обитель!

А если удастся, то в душ мы пойдём
И в тёплой воде полчаса проведём!
Потом побыстрее в наш корпус вернёмся
И в комнатах наших опять уберёмся.

Затем старшина проверит порядок.
Позднее – отбой, и сон наш так сладок!
Во сне мы увидим все подвиги наши:
Наряд по столовой и манную кашу...

Наш сон мы кошмарным могли бы назвать,
Ведь трудно весь день на ногах простоять,
К тому ж ещё чистить картошку, морковку...
Мы век не забудем про эту «столовку»!!!

Но в жизни бывают другие барьеры.
Могли бы мы вам привести их примеры,
Да дело ведь это пустое совсем:
У многих, и так уже куча проблем.

Мы верим, что скоро полегче нам будет,
И Родина нас никогда не забудет!
Нас учат всему, что могло б пригодиться,
Хотя нам уже надоело учиться...

Но мы не желаем жизни иной,
Не зря ж занимались мы здесь строевой.
В совхозе наш дух боевой воспитали,
Чтоб Родину с честью всегда защищали!


Соавторы: курсанты 1 курса
Евгения и Лёля, сентябрь 1996 года.

 


Рецензии