Просто песня

Как - то утром ранним,
Я коней спрягу.
К миленькой на свадьбу
Ветром полечу

И росой омыта
Матушка земля,
И из под копыта
Всё быстрей она.

     Припев

Эй вы кони мои златогривые,
Унесите меня с моей милою,
Вы несите меня вдоль полей и лесов,
В ту туманную даль заблудившихся снов.

Там,где ветры поют колыбельную песнь,
Где ласкает рассвет петушиная лесть, 
Дым костра над рекой обнимает туман,
И уносит с собой вечных снов караван.

Вот и збруя снята
С моего коня,
А в душе расплата,
Не брани меня.

Прошлое забыто,
Мохом поросло,
Не гляди сердито,
Распахни окно...

         1973 год.


Рецензии