к чему-то новому ещё, 118 слов

I
И вот она передо мной,
как вкопанная предстала
и не спиной своей блистала,
а частью тела, столь иной,
чтоб не сказать, что подо мной…
Она была чужой женой,
бутоны чувств распускала,
пока не скрылась за стеной,
и уплыла, но обещала…
Не так ли ты, другой поэт,
хотя, быть может, что и нет,
дружил порой с чужою Музой,
хотя она была обузой?

II
Ах, девы, склонные к расцвету,
имеют веские приметы,
что час уж близятся мгновения
с волшебной палкой на колене…
И вот уж новая походка
качается в любви, как лодка,
и станум тоньше кипариса,
и аурум нежней нарцисса…

III
Уж тени пали на плечо…
Но где-то есть на свете глянец,
и мы все тянемся и тянемся
к чему-то новому еще…

 
              И я картин не брошу вожжи,
              найду и фото, чуть попозже)


Рецензии