Песнь о Ленине

Стужа январская - белые слёзы
Сыпятся льдинками прямо под ноги,
Гроб на лафете - вечная боль,
Міръ угнетённых шапки долой.

Стали на голову ниже мы сразу,
Как одолеть буржуинов заразу?
Стали на голову ниже мы вмиг,
Голос народа навеки утих.

Вечную память, память народную
Не уничтожить и волей свободною,
Ты осветил нам дорогу во тьме,
Рядом с тобою мы вечной борьбе.

                1973 год.


Рецензии