Трагедия деревни
Колосится пшеница на поле
В знойный и ласковый день!
По ухабистой мчусь я дороге
В закат золотых деревень!
Дорогая природа встречает,
Где каждый березовый лист
Машет, снимая печали.
Вот - настоящая жизнь!
Темнеет багряное небо,
Отправляются люди домой,
И лишь одинокое сено
Сторожит полнолунный покой.
Уж запало на западе солнце!
Как в заводи, замерла жизнь,
Но громко с утра разнесется
С востока восставшего свист!
Часть ll Разочарование (30.07.21)
Я живу в пропитом царстве,
В шуме пьянствующих людей.
Едко пахнет спирт в пространстве
Потускневших деревень.
Бродит шаткая персона
Жадно спившихся годов,
Бродит жалко и бессонно
Вдоль скривившихся домов.
Погубили рожь с пшеницей!
Истребили чистоту!
Не играют больше спицы
В ритм бабушкиных рук.
И одна природа только
Улыбнется тонко так,
Погибая в громких сколах
Золотого топора.
Свидетельство о публикации №121080305699