За честное слово стоял он

Клянёмся сейчас, улыбаясь,
С иронией - не всерьёз.
Как будто игра такая...
Но жаль мне, почти до слёз,
Что честное слово забыли,
Ушло, может быть, в архив?!
Сквозь слой шелухи и пыли
Невидимо, как стихи.
Неужто представить сложно -
Вот мальчик стоит. Часовой!
Ванюша, Алёша, Серёжа...
Да вспомни себя самого!
Волшебная сила сияла
В мальчишеских чутких глазах -
За честное слово стоял он.
Надеюсь - стоит и сейчас!


Рецензии