На день святой равноап. Нины
Гребни драконов?
Когорты елей строгих.
Говор потоков. Беженцев тропы.
Пороги. Овраги. Отроги.
Горы. Грибочков короб.
Грохот весной камнепадов.
Коров утолённый голод. Горы.
Гроб гордых, грозных,
кравших Грузии грозди.
Горы.Гроты монахов.
Город мышей и белок.
Место поплакать в горе.
Горы. Грома раскаты.
Зимою множество горок.
Горького барбариса за'росли.
Горны воина.
Взлёт в неземные замыслы.
Жизнь за милость удвоена.
Горы. Ночей «погоны».
Звёзд столько! Что за званье?
Овчие перегоны.
Мамино переживанье.
Нерукотворные зданья.
Горы. Селенья горцев.
Нины святой горенье.
Множество чудотворцев
с чудом одним – мученье.
Горы. Гортань иссохла
у побежавших скоро.
Здесь силы ног крайне до'роги.
Доро'ги пыль бе'лит бороды.
Здесь так хорошо без города...
Горы дробят на гравий.
Горы берут на ге'рбы.
Женщины – верные Герды
Каев, что Каины грабили.
Горы. Гармошки птичек.
Всадников гарцевание.
Орлы, как над картой географы,
над Картли – домом Георгия.
Песни – гроз врачевание.
Очи, узревшие горнее.
Лунное кварцевание.
Горы. Горлинок гнёзда.
Горлу проверка силы.
Горенок тёплых вместо – пещеры,
горничных вместо – ветры.
1 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №121080305624