Часть 171. стихотворения 6007-6026. проступок грех

ПРОСТУПОК – ГРЕХ

Проступок – грех, а преступленье – подвиг?
Что ж мелочиться в криминал – делах?
Поможет Бог, а коль язычник – боги.

6007. А без греха – один лишь Бог. А мы с тобой грешны от века.
Греховна сущность человека столетий разных и эпох.
6008. Нет мастера на грех и грех без меры. Рабочий парень грешен от души.
Всю жизнь его паши, паши, паши – такая работяги есть карьера.
6009. Без греха и век не изживёшь, без стыда и рожи не износишь.
Сопли испокон прижились в носе, от того и нюх наш нехорош.
6010. Каков до Бога, таково от Бога. По вере воздаётся, друг ты мой.
Когда ты на бровях пришёл домой, не обессудь, что кушанье убого.
6011. И праведник седмижды в день падёт. Он согрешит, а что же прочий грешный?
Дают нам вишню, просим мы черешню, хотя у нас черешня не растёт.
6012. День в грехе, а ночь во сне. В снах такие мы хорошие.
Всюду лики вместо рожи, и возвышенны в цене.
6013. День во грехах, а ночь в слезах. А утром снова зубоскалим,
Копаемся в житейском кале.  Спаси, Христос! Спаси, Аллах!
6014. Кто Богу не грешен, царю не виновен. По сути свиновен, по виду черешен.
6015. Кто Богу не грешен, кто бабке не внук. Из всех ведь наук мы правду отбрешем.
6016. Невольный грех живёт на всех. На всех без исключения людях.
Мы скажем хорьке, что не будем, а сами в бег до всех утех.
6017. Мы грешники, да всё же Божьи. Пусть в бездорожьи, но всё ж с подсвечником.
6018. В чём грех, ведь в том и покаянье. Спасенье наше видим в том.
С Святым Писанием не знаком, душою чувствую Писанье.

05.06.2010 год
6019. Рождённые во плоти причастны ко греху. В преддверье к петуху склонимся к тягомоте.
6020. И первый человек греха не миновал. Последний также его не избудет.
Да что там, братцы, все мы люди. Вот, например, мой друг, сплошной амбал.
6021. Все одного отца мы дети. Мы все Адамовы, браток.
По нам пройдёт заветный ток, хоть мы убоги и раздеты.
6022. Адам нас плотью наделил, а Ева-женщина – грехом.
Ты понял, дядюшка Пахом? Я на твоём бы месте взвыл.
6023. Адам-голубчик согрешил, а мы всё время воздыхаем.
А почему? Уже не знаем. Наверно, в попе много шил.
6024. Ева Адама прельстила, род весь его потопила. Иль погубила не мила, долго от горя вопила.
6025. А Ева, Ева, прельстила древом, и простонала, голубка, чревом.
Ну а Адам наш грех сотворил. Рай нам , потомкам, он затворил.
Ну а мораль: не греши, не спеши, или получишь в награду «Виши».
6026. За грехи над ними сталось. Оплатили этим радость.


Рецензии