Луна и звёзды...
И что-то сладостно-тревожное меж ними,
Имеет что, лишь только стон, да мерный звон
Часов настенных над проёмами дверными.
Младенец словно, что и мил ей так, и люб,
Вцепившись жадно дланей пальчиками в косы,
Сосал он нежно грудь её изгибом губ,
С вершинок неги негой слизывая росы.
И пил-лакал закатной юности вино
Из уст её, уж и не жаждущих давно
Ни мглы, ни света, ни теней, ни стука сердца,
А рядом ночь и в ней глухая тишина,
Да в окнах стылых рвано-серая луна,
Как слёзы с глазок, Вечность считывали с терций.
Свидетельство о публикации №121080305343