Мученице Татьяне
Так разрушительниц не надо называть.
Но девочка родившаяся плачет.
Как будущий настрой её узнать?
Святая мученица молится, бесспорно,
о тёзках разножанровых своих.
Об устрояющих вселенную упорно.
О разрушающих ворчанием родных.
О пишущих: «... люблю, чего же боле?»
О плачущих над мячиком в реке.
О в поле жнущих, о в магнитном поле
исследующих КПД реле.
Есть Тани-тайны, есть и Тани-танки.
Святая за Танюшечек своих
доносит болей полные вязанки,
достраивает замки дел земных.
Татьяны-тати и Татьяны-татры
нуждаются в жалеющей любви.
Не той, что переполнила театры,
но той, что кукол делает людьми.
«Татьяна» – «устроительница» значит.
Так разрушительниц не надо называть.
Но если уж назвали не иначе –
святая будет нежно исправлять.
25 января 2017 г.
Свидетельство о публикации №121080305260