Похожу ка я по городу

 Похожу ка я по городу родному,
Похожу по его улочкам в тиши,
Да у реченьки присяду по простому,
А волна прошепчет мол стихи пиши.

Вот на лодочке под скрип весла отчалим,
В сердце озера, что манит как магнит,
Всю печаль свою на берегу оставим,
В приключения , куда душа  велит.

Беляки , то волны, говор местный,
Пусть кружат и пенят о борта,
Красота и в озере не тесно,
Тут кругом красивые места.

Вот причалим, дело к ночи движет,
Снимем вёсла, лодку на постой,
У неё волна борта оближет,
Словно попрощается с тоской.

Путь домой по серым переулкам,
Освещение тут нету никогда,
И потянемся бредя по закоулкам,
И потянемся неспешно как всегда.


Рецензии