На день памяти мученицы Татьяны
Голодный лев. Истошны рёва звуки.
Он любит кровь, как и больной народ,
сюда пришедший поглазеть на муки.
Лев вкус оленей позабыл почти.
В зубах остатки человечьей плоти.
Ему не скажешь: «Подожди, прости!»
Он – образ дьявола, он просто на работе.
Стоит Татьяна-мученица. Ей
немало приходилось гладить кошек,
кормить, лечить, жалеть, любить зверей,
не отгонять от пищи мышек, мошек.
Всё это льву Архангел рассказал,
добавив, что она – гражданка рая,
где и у львов – улыбка, не оскал,
где все живут, друг друга не съедая.
Лев стал играть, как с мамою своей
играл до плена, в детстве в джунглях Конго.
Татьяна плакала о хищности людей,
но всё лицо сияло, как иконка.
Она предвидела, как много лютых львов
двуногих, говорящих, обратится
к Христовой вере, обретёт любовь,
в незлобивых ягнят преобразится.
Всю львиность неуёмную свою
они направят царственно для Царства,
сражаясь каждый день в большом бою,
творя законы, храмы, государства.
Татьяна-мученица, помолись о нас –
«шакалах», «рысях», «змеях», «тиграх», «во'лках»,
чтоб стать ручными, слышать Божий глас,
очеловечиться в страданий мукомолках.
25 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №121080305234
Мария Климович Богданович 18.07.2024 00:40 Заявить о нарушении