Уйдёшь куда-нибудь на время

Уйдёшь куда-нибудь на время
От дел забот, работ своих
Одна волнует тебя темя,
Есть смысл и польза вся от них.

В тиши от шума вдалеке
В заветном сядешь уголке
И думой схваченный живой
Обозреваешь мир ты свой.

Конечно, он не так широк
Пожалуй, даже очень узок,
Но в нём теплится огонёк
Не слышно грома пушек.

А слышен самолёта гул
И птиц небесных перекличку.
В свою ты душу заглянул
И мыслью сделал ты привычку.


Рецензии