а по ночам я сбегаю пособирать звезды

а по ночам я сбегаю
пособирать звезды
двигаюсь сначала по краю
просто как по грибы
Токмо прикольней
Звезды колятся Погоди!
Мы не в штольне!
Мы наоборот в выси
а не в лесу
знаем мы тропы лисьи
Барсук звездный нас охраняет
среди зыбей, думаешь мы посреди Рая,
где проживает Персей?
Я не слушаю звездный ропот, а наполняю лукошко,
слышу Медведицы топот, рёв Подожди немножко!..
не собирай моих детушек, нет в них вины, нетушки
Я выкидываю из лукошка собранные звезды
мятые подрожат немножко, снова на Небо звездное
и все в полном составе. Звездный портрет в Раме


Рецензии
Очень мило, по-матерински - звезды собрала и разбросала!

Елизавета Судьина   14.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.