Друг, воспитанный тобой
Идёшь, где можешь, по прямой,
Ориентир цепляет око,
Чтоб после смог прийти домой...
Но вот, от дома удаляясь,
Заметишь вдруг - какой-то пёс,
Играя, злясь или кривляясь,
Решил тебе "задать вопрос",
Как минимум :"Ты кто, вражина ?",
Ну вряд ли : "Ты куда идёшь ?"...
А вдруг тебе такая псина
Нужна и спутника найдёшь ?
Бывает, человек "облает"
И камень для броска хранит...
Собака точно не желает
Расстаться с тем, кто не бранит !
Друг друга выбрали в дорогу ?
И нет ни цепи, ни звена -
Бери домой, бери в дорогу,
Бери, чтоб лаяла она !
Свидетельство о публикации №121080305004
У меня такой друг есть.
Стихотворение отличное по всем канонам!
В последней строчке "лаялА".
С теплом и уважением,
Лана Криптос 29.09.2022 14:15 Заявить о нарушении