Исполнен день загадок бытия...

Исполнен день загадок бытия.
Раскаты грома пробуждают силы,
Но путь как будто меж Харибды с Сциллой
Пролёг под чудо-песни соловья.

И дивен мир, и силы его чар
Пленяют - безоружно наше сердце,
Объятия к нему людей отверзты,
И даже тех, кто знал его удар.

Жизнь такова и мир таков, увы,
Нельзя черстветь и превращаться в камень,
Пусть пляшет внутри нас веселый пламень -
Сойдут на нет воздействия хулы.

03.08.2021


Рецензии