Я тебя не знал и не знаю...

Я тебя не знал и не знаю,
Просто чувствовал сквозь пелену,
Я плевал на души испытания,
Лишь бы быть, оставаться в плену.

И смотреть, дожидаясь улыбки,
А порой дожидаясь и слез,
Я писал несмотря на ошибки,
Я летел не жалея колёс,

И не важно, что не было рядом,
Что себя отдавала другим,
Я всегда жил одним только взглядом,
Я спокоен был, взглядом одним.

Я тебя не знал и не знаю,
Ты пожалуй ценила за это,
Что я на ночь тебе читаю,
Что пишу перед сном приветы,

Не прошу и не требую встречи,
А с волнением мечтаю о новой,
Что я верю в случайную бесконечность,
Что готов тебя видеть суровой.

Вопреки всем принципам, правилам,
Несмотря на мораль и честность
Я хотел, тебе просто нравиться,
Я хотел видеть в этом чудесность.

Видеть звёзд совпадение и судеб,
Слышать стук сердец в унисон,
Заглушая вывод, что так не будет,
Я уверен был, я был влюблен.

Я не знал, но думал, что знаю,
Раздирая душу на части,
Мы всегда были в разных стаях,
Я искал в этой драме счастье.

Но сомнения о пробе чувства
Не должны волновать твои мысли,
Ведь пустая порода искусство
Не создаст, как её не окисли.

Пусть горит тусклым светом в сознании,
Наполняя судьбу свечением,
То февральское наше свидание
Изменившее жизни течение..


Рецензии
Герман,вы изумительно пишите! Как мне это всё знакомо...Да я и сейчас вращаюсь по этой орбите...На сколько меня ещё хватит?Дай Бог,не сорваться...Спасибо вам за ваши искренние,глубокие стихи.

Светлана Грай   05.12.2021 00:02     Заявить о нарушении