Джозефин

1
Когда на сцене играют российские звёзды,
Голливуд отдыхает
с Монро и её хэппибёздэй,
ожесточённо споря,
сплетен и домыслов там, очевидно – море,
впрочем, так происходит с каждым
в мире известных и знаменитых,
в мире лакшери, фэшн-рынка и шоубиза.

Взгляд Джозефин открыт и ясен,
словно смертельный вызов,
ей бы хотелось от любопытных
закрыться,
увы, невозможно – не заграница
– ваш выход, императрица.
Когда появляется Джозефин,
как Наутилус из тёмных морских глубин,
министерство культуры глохнет,
коварно молчит минфин.

2
Чего желает он?
да это, скорее – мания –
на Москву идти, на Пруссию/на Берлин.
лично я хочу, чтобы он
спокойнее и гуманнее
был со мной, волнуя чуть слышным –
милая Джозефин.

чтобы он забросил стрельбища да побоища,
приходил домой со службы
хотя бы в девять вечера, лучше – в пять,
на любое "нет" говорил бы –
"да, мон шер",
не – "а что ещё?",
вот и думаешь, чем его можно завоевать.

кружевами, нарядами, узкой полоской кожи,
что мелькает случайно в вырезе декольте,
приковать его взгляды к шее, ключицам
и ласково уничтожить
чтобы голос вибрировал,
маялся,
шелестел

3
Вся тусовка России странно благоухает,
Джозефин, конечно же, не такая.
Артисты МХАТа, хейтеры, из руководства кто-то
на грани войны с террором, засильем бездарей, идиотов,
на сцене Бузова, изображает любовницу Сталина
(как уже с ней достали,
все её шутки на уровне гениталий),
могла бы сыграть Кутузова?
имена знаменитых нынче вконец заюзали.

Джозефин иными траблами озабочена,
есть в императоре червоточина,
предпочитает терпкие ароматы,
пишет депеши – не мойся,
люблю растрёпанных и помятых,
через неделю, возможно, буду,
а кто ослушался,
тот изменник, считай – Иуда.

Голос разума засыпает, 
становится тише, глуше,
Джозефин принимает ванну, стоит под горячим душем,
вся в диоровских ароматах,
отражение в зеркале морщится виновато,
улыбается, дразнится,
какая тут, к чёрту, скажите – разница –
мыться или не мыться,
всё надоело – перевернуть страницу,
каким бы ни был
любовником чувственным, страстным, пылким,
но не судьба.
(Добавляет ссылку)

Эпилог

Насыпаю стекляшки с клеем,
обрезки ткани на дно бутылки,
встряхивая нехитрое содержимое,
и радость неудержимая от того,
что иногда получаются корабли –
в кильватере исчезают ходовые огни –
вместо обломков мусора и фигни.

3 августа 2021


Рецензии
Шикарно! Пусть Манро - Царство Небесное - подотрется Бузовой! Радости на каждом шагу!!!

Ира Ида   13.09.2021 19:25     Заявить о нарушении
За каждый шаг не ручаюсь,
но спасибо за пожелания)

Лайт Шейд   13.09.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.