Завещание

Хаймович был богатым человеком!
По копейкам состоянье собирал
И был честен в протяженье века,
Все, во – всём, законы соблюдал!

В своё время он на женщине женился
И она была ему подстать!
Брак их, по- любви свершился.
У жены была прекраснейшая стать!

У Хаймовичей родились дети,
Появилась полная семья!
Скромности всегда удача «светит»!
Это утверждает стих, друзья!

В наше время Мир переродился,
Рядом сосед, алчный, поселился!
Он узнал, что Хаймович заболел
И зашёл узнать о состоянье дел!

Он сказал: коронавирус – штука злая,
От него тьма люда умирает!
Я советую – пишите завещанье,
Пока сделать – это в состоянье!

И сказал ему Хаймович: не страдайте,
А то, что я скажу – запоминайте!
Вывихнул я ногу, я не болен
И нога проходит, я доволен!

Я давно оформил завещанье,
В нём Вас нет, спасибо за вниманье!
Отмечает стих: история простая,
Коль соседи вдруг заболевают!
Не надейтесь в завещанье появиться,
Чтобы за их счёт обогатиться!

Нынче на Руси обман царит,
Ложь обманутым дарит!
К старикам в квартиры проникает,
«Золотые горы» обещает!
Хоть их ловят, но алчность новых, их, родит,
Будь на страже сбережений, индивид!


Рецензии