Купание на праздник Крещения
Обливаться – не значит: побыть в Ливане.
Позвоночник мысли даёт протрузию,
просмотрев погружения, обливания.
Есть при жизненных встрясках амортизаторы,
стабилизаторы мысленной аритмии,
смрадной трусости добрые ароматизаторы –
сочувствующие сослуживцы, родные.
Все они меня ласково уговаривали:
"Окунись же в прорубь, не будь девчонкой,
репетируй скорби, операции, аварии,
покорения пиков, войны, отчёты!"
Уже обтираются весёлые бабушки,
грузные тётеньки, хрупкие детишки,
а я с маловерьем играю в ладушки,
ищу оправданий боязни в книжке.
Но всё очень просто – прообраз пыток
за христианство в Крещенье купания,
без сладких тортов, без слащавых открыток
мы празднуем радости сораспинания.
Вода поношений, холодные взгляды,
плевки иностранцев наступят, бесспорно.
И в них погрузиться решительно надо,
чтоб вынырнуть Там, где светло и бесскорбно.
19 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №121080304834