Песня сентября

Песня сентября свежа прохладой...
Новый день нам приближает осень...
Лето не спеши  тебе мы рады!
Но  гуляет ветер в лапах сосен.

Обнимает тонкий стан березки,
Шепчет  успокаивая  что-то.
Собирая дождевые слёзки
У корней, грибам явив заботу.

На пригорке рыжее семейство
Апельсиновым нас привлекает цветом.
Ёжик из под ног спасаясь бегством
Под листом опавшим ищет лето.

На стволе упавшем  хороводы
Золотых опят собрались кучки.
Тянутся  молоденькие всходы,
В небо, поджидая тучки.

Беглый взгляд причесывает травы,
Разбегаются глаза  и вот он!
Царь грибов  явился средь дубравы,
Тот, за кем и начата охота.

Аромат другой плывет по лесу,
Под осиной рядом  весь в иголках,
Огненный  во мху  застыл повеса,
А за ним отряд,  ещё, ой, сколько...

Роща в глубину манит русалкой,
Щедро отдаёт свои богатства.
Только с летом нам прощаться жалко,
Не устали от его мы царства.


Рецензии
Браво,Светлана! Я сама о природе пишу редко,хотя,конечно,люблю как ,думаю,любим мы все,русские люди.Но мне ближе как- то другие темы. Хотя есть и у меня про август,например.Сейчас поищу и скину.

Олга Булавина   04.08.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, эх ка бы не закрутка, перечитала бы Вас всю!!!

Светлана Кукарина 1   04.08.2021 15:26   Заявить о нарушении